jueves, 23 de junio de 2011

Lechuga;

Su nombre científico es lactuca sativa.
Su origen se sitúa en Asia, a partir de la especie lactuca serriola. Se cultiva en todo el mundo presentando diversas variedades.
Pertenece a la familia de las compuestas, su tallo es corto, sus hojas son brillantes y verdes, y su flor, es de color amarillo con pintas violetas. La parte comestible de esta planta son sus hojas.

Componentes: Sus hojas contienen ácidos, betacaróteno, fibra, pectinas, vitaminas A, C, E. B1, B2, B3; Aminoácidos y ciertos minerales.

Propiedades medicinales de la lechuga: Aquí se pueden hacer dos clasificaciones:

Uso interno
Diurético: previene la obesidad, dolor de riñón, cálculos renales, insuficiencia renal y rebaja el azúcar en la sangre.
Digestivo: Facilita la digestión y protege el estómago.
Circulatorio: Disminuye el colesterol y previene la arteriosclerosis.

Uso externo
Analgésica: Mitiga los daños producidos por torceduras, golpes, esguinces..
Además sirve para calmar las quemaduras.

Cuidado estético: Sirve para tratar la conjuntivitis, ojos cansados, para fabricar mascarillas y cremas limpiadoras.

Hecho por : Diego Malvido

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